Für unsere kleinen Gäste - Entdecke den Ostseestrand und mache dein Ostseediplom

Kinderführung mit einem Ranger des Biosphärenreservates Südost-Rügen

06. Februar 2019 bis 27. Februar 2019
mittwochs

10:30 bis 12:30
Kinderführung mit einem Ranger des Biosphärenreservates Südost-Rügen

Die Kinder lernen während der Wanderung die Lebensräume Küste und Ostsee kennen. Wie entstehen Dünen? Welche besonderen Pflanzen wachsen dort? Wie salzig ist das Wasser der Ostsee und welche Muschelarten findet man an Rügens Küsten? Dabei schauen sie auch bei der Anlandestelle des Fischers vorbei und lernen, welche Fischart auf Rügen als Silber des Meeres bezeichnet wird. Spiel und Spaß sollen unterwegs nicht zu kurz kommen. Am Ende erhalten die Kinder ihr Ostseediplom. Essen und Trinken für ein Picknick nicht vergessen und bitte an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung denken. Mindestalter: 6 Jahre Mindestteilnehmerzahl: 5 Kinder Bei Wetterlagen, die Gefahren für unsere Gäste bei der Wanderung mit sich bringen (z.B. Sturm), können Führungen ausfallen und ggf. vom Ranger vor Ort abgesagt werden.
Biosphärenreservat Südost-Rügen
an der Kurverwaltung Ostseebad Binz