Wanderung in die Goor

dienstags

Wanderung in die Goor
mit den Rangern durch das Biosphärenreservat

Vom Hafen Lauterbach, in dem es erste Ausführungen zur Fischerei und zum Bootsbau gibt, folgt man dem Wanderweg in das Naturschutzgebiet Goor, vorbei am ehemaligen fürstlichen Badehaus, das seit kurzem wieder in "neuer" alter Pracht erstrahlt. Im naturnahen Laubmischwald der Goor lassen sich neben alten Baumveteranen eine Reihe seltener Tier- und Pflanzenarten entdecken. Gleichzeitig gibt der küstennahe Wanderweg vielfach den unverstellten Blick auf die atemberaubende Küstenlandschaft Südostrügens mit der vorgelagerten Insel Vilm frei. Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung sind erforderlich. Bei Wetterlagen, die Gefahren für die Gäste bei der Wanderung mit sich bringen (z.B. Sturm), können Führungen ausfallen und ggf. vom Ranger vor Ort abgesagt werden.
Biosphärenreservat Südost-Rügen
Fischladen am Parkplatz Hafen Lauterbach