Geocaching in Demmin (click here)

Die Tour kann ab einer Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen (bzw. auf Nachfrage) zu frei vereinbarten Zeiten angeboten werden, empfiehlt sich jedoch besonders für Schüler der Klassen 4 - 8.

06. Mai 2019 bis 31. Oktober 2019 Geocaching in Demmin (click here)

Der Geocache führt über einen ca. 8,2 km langen Track vom Haus Demmin auf der Burgwallinsel auf gewundenen und erst einmal aufzuspürenden Wegen durch Demmin und die nähere Umgebung; Zeitbedarf ca. 3 Stunden. Die Touren werden in max. 3 Gruppen a max. 10 Personen unter der Leitung erfahrener Naturpark-Ranger durchgeführt. Über die Lösung unterschiedlichster Aufgabenstellungen gelangen die Akteure an die Zahlencodes für das GPS und so an die Richtungs- und Entfernungsparameter des jeweils nächsten Zielpunktes. Dabei sind Aufgaben und Rätsel zur Stadthistorie, den Baudenkmälern und zur Natur im Umfeld der Stadt zu lösen. Aber der Weg ist diesmal nicht das Ziel; jedenfalls nicht allein. Erstaunlich, wieviel Natur es mitten in der Stadt zu entdecken gibt! Hier 30 oder gar 40 verschiedene Baumarten kennenzulernen, ist genauso möglich, wie den Spuren des Bibers zu folgen. Auch andere Säugetiere zieht es in die Stadt - Wildschweine, Füchse, Marder. Und wer hätte gedacht, dass hier so viele verschiedene Vogelarten anzutreffen sind? Große und tiefgründige, heute zum Teil streng geschützte Moore umgeben die Stadt; Lebensraum für viele bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Faszinierende Natur und Geschichte - anregend und spannend präsentiert von den Rangern des Naturparks.
Naturpark Flusslandschaft Peenetal
Haus Demmin, Burgwallinsel