Pressemitteilungen aus der Landesverwaltung

Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:
22.05.2017  | StALU VP  | Staatliches Amt für Landwirtschaft und Umwelt Vorpommern

EINLADUNG - 1.Informationsveranstaltung - NATURA 2000 Gebiet "Wald- und Kleingewässerlandschaft Brohmer Berge"

21.06.2017 - 17.00 Uhr - Strasburg

22.05.2017  | LM  | Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Neues Dienstgebäude für Revierförsterei Oettelin feierlich übergeben

Die Revierförsterei Oettelin im Städtedreieck Schwaan, Bützow und Güstrow (LK Rostock) hat ein neues Dienst- und Wohngebäude. An der feierlichen Übergabe nahm auch der Minister für Landwirtschaft und Umwelt Dr. Till Backhaus teil.

22.05.2017  | StALU WM  | Staatliches Amt für Landwirtschaft und Umwelt Westmecklenburg

Errichtung und Betrieb eines Blockheizkraftwerks am Standort Grevesmühlen

Bekanntmachung des Staatlichen Amtes für Landwirtschaft und Umwelt Westmecklenburg nach § 3a Satz 2, 2. Halbsatz des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung vom 22. Mai 2017.

Errichtung und Betrieb von einer WKA im Windpark Dersekow-Groß Bisdorf

Umweltverträglichkeitsprüfung nicht erforderlich

19.05.2017  | LM  | Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Europäischer Natura 2000 – Tag am 21. Mai

Quelle: www.natura2000day.eu/de/

„Der Flügelschlag eines Schmetterlings kann die Welt verändern…“ Und er kann auch Natur und Menschen verbinden. Die Schmetterling - Handgeste (hochgehaltene Hände mit sich kreuzenden Daumen) ist zum Zeichen des NATURA 2000 – Tages geworden, der am 21.5. europaweit begangen wird.

19.05.2017  | LM  | Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Bio-Bauern auf Achse: Erster Bio-Genussmarkt kommt nach Schwerin

Am morgigen Samstag, dem 20. Mai. 2017, um 14 Uhr, findet unter dem Motto „LAND WIRT SCHAF(F)T ZUKUNFT – Bio-Bauern auf Achse“ zum ersten Mal in Mecklenburg-Vorpommern der Bio-Genuss-Markt statt. Auf dem Hafenfest am Marstall in Schwerin geben 16 Aussteller, darunter Landwirte und Öko-Verbände, Besucherinnen und Besucher einen Einblick in die ökologische Wirtschaftsweise.

18.05.2017  | WM  | Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit

Presseeinladung für Freitag, den 19. Mai 2017

Wirtschafts-Staatssekretär Dr. Stefan Rudolph wird gemeinsam mit touristischen Vertretern am 19.05. die Umweltauszeichnung „Blaue Flagge“ an Badestellen und Sportboothäfen vergeben.

18.05.2017  | StALU WM  | Staatliches Amt für Landwirtschaft und Umwelt Westmecklenburg

Frühjahrsdeichschau 2017 in Dömitz

18.05.2017  | LM  | Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Ministerium lernt von „Jungen Naturforschern“ mehr über Bienen

Die Zusammenarbeit zum Schutz der Bienen zwischen dem Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt und der Montessori-Schule Schwerin geht in die nächste Runde. Mit der Unterzeichnung einer Kooperationsvereinbarung für das Schuljahr 2017/2018 erneuerten Staatssekretär Dr. Jürgen Buchwald und Schulleiter Fred Vorfahr gestern im Schweriner Umweltministerium ihr Versprechen, weiterhin gemeinsam für den Bienenschutz einzutreten. Im April 2016 wurde eine erste Vereinbarung zwischen der Schule und dem Ministerium unterzeichnet.

18.05.2017  | LM  | Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Weltumwelttag: Backhaus lädt zu Wanderung durchs Peenetal

Am Montag, den 29. Mai 2017, um 10 Uhr, eröffnet Meck-lenburg-Vorpommerns Umweltminister Dr. Till Backhaus im Naturpark „Flusslandschaft Peenetal“ in Stolpe die diesjährige Wanderwoche anlässlich des Weltumwelttages.